搜索

李晓卫

2012-07-04 18:10来源:青岛早报

 

   昨天上午,莱西直升机场老总李晓卫将价值5000多元的体育用品,送到了莱西后塔德福小学,这些农村娃拿到送来的篮球、羽毛球、足球,脸上笑开了花。据了解,李晓卫已助学15年,每年至少捐出1万元,先后为家乡学校捐款捐物20多万元。

 

  

 

  

 

  农村娃节前收厚礼

   “有了这些足球和羽毛球,学生们的体育课就不用发愁了。”昨天上午,记者在莱西后塔德福小学校园里看到,几名小学生正高兴地拿着刚刚送来的足球和羽毛球玩耍。作为莱西直升机场的老板,李晓卫每年儿童节前,都会带着“礼物”看望这些农村娃。

   李晓卫介绍说,前不久,他听说后塔德福小学缺乏体育用品,现有的“装备”根本不够学生们玩。儿童节前,他特意买了100多个篮球、羽毛球、足球等,送到了学校,以解决数百名小学生课外活动没有体育用品的难题。后塔德福小学负责人告诉记者,每年儿童节,李晓卫不是送体育用品,就是送助学金。10多年来,他一直坚持资助贫困学生,每月补助每名贫困学生50元生活费。

  资助30多名贫困娃

   据莱西市教体局相关负责人介绍,今年39岁的李晓卫是莱西市望城街道办事处后塔村人,从兰州大学毕业后,回到家乡创业,成为莱西大学生自主创业的榜样。15年前,李晓卫看到一则关于希望工程的报道,贫困山区学龄儿童的生活状况深深震撼了他。第二天,李晓卫通过相关部门,联系到临沂一名因家庭困难而失学的儿童。每个月,李晓卫都定时将孩子的生活费寄过去,每年他都带着生活和学习用品去孩子家里探望,如今他资助的孩子已经考上了大学。从那一年开始,李晓卫每年都会资助几名失学儿童,15年共资助过30多名贫困生。

   每年儿童节前,李晓卫都要把工作放一放,联系几位农村小学校长,问问他们学校缺什么,然后买了送过去。从体育用品,到课桌等学习用品,他都要亲自送到学校。10多年来,莱西10多所学校都接受过李晓卫的捐助。

文章来源:青岛早报

关于“ 感动 助学哥 ”的新闻

更多搜索:

搜索
李晓卫
发表评论: 【查看全部评论】